Líderes en la venta de aceitunas

Tipos de aceitunas al granel

aceitunas verdes

Aceituna verde característica conservada en salmuera, con sabor amargo y textura firme. A la venta con hueso, sin hueso y en rodajas. 

aceitunas de mesa ecológicas

Aceituna verde ecológica conservada en salmuera, con sabor amargo y textura firme. Disponible con hueso.

aceitunas negras

Aceituna negra cacereña conservada en salmuera, con gran carnosidad y textura firme. A la venta con hueso, sin hueso y en rodajas.

aceitunas moradas

Aceituna de tonos morados, conservada en salmuera, con sabor amargo y textura firme. Disponible con hueso, sin hueso y rodajas.

aceitunas aragonesas

Aceituna de tonos morados, conservada en salmuera, con riquísimo sabor y textura firme. A la venta con hueso.

olivas negras

Aceituna de tonos morados, conservada en salmuera, con un sabor muy  especial y textura firme. Disponible con hueso y sin hueso.

tipos de aceitunas

El Olivar Extremeño

Los orígenes del olivo se remontan muy atrás en la historia. Es un árbol milenario cuyo cultivo se extendía ampliamente por toda la zona mediterránea, abarcando Europa África y Asia Menor, adquiriendo gran importancia para los pueblos fenicio, romano y árabe.

El olivar es el cultivo leñoso de mayor superficie agrícola en Extremadura con 274.374 ha. A pesar de que durante años ha sido un cultivo tradicional de secano, en la actualidad ocupa en esta región la segunda posición en cuanto a superficie de regadío con 48757 ha.

La tradición familiar de Grupo Torres de años dedicados al sector olivarero nos avala. Somos uno de los mayores distribuidores de la variedad Manzanilla Cacereña, autóctona de la provincia de Cáceres.

DESCUBRE MÁS SOBRE NOSOTROS

El valor de la tierra

En la actualidad hay más de 260 variedades de aceitunas...

tipos de aceitunas para aceite tipos de aceitunas

Tipos de aceitunas para aceite

Los tipos de aceitunas para aceite se caracterizan por su alto rendimiento en cantidad por kilo. Estas variedades dan más aceite dependiendo del clima y otras condiciones de cultivo.

En nuestro país, las mejores aceitunas para hacer aceite de oliva produce es la aceituna Picual.
También destacan otras como la Cornicabra, Verdial, Arbequina, Morisca, Farga, Picudo, Pajarer, etc.

tipos de aceitunas aliñadas

Tipos de aceitunas aliñadas

Las aceitunas son un alimento simple pero imprescindible en nuestra mesa. Las aceitunas aliñadas se han convertido en una tapa casi obligatoria en comidas y reuniones.

De entre los tipos de aceitunas aliñadas destacan la aceituna manzanilla cacereña, la cordobesa y la aceituna obregón. Esta última es muy popular por su gran tamaño, hueso, su carnosidad y el sabor fuerte y amargo tan característico.

tipos de aceitunas negras

Tipos de aceitunas negras

No existen olivos que produzcan olivas negras. En verdad el motivo porque las aceitunas son negras se debe a la maduración, en concreto al envero, una de las fases del proceso.

Los tipos de aceitunas negras son aquellas en las que la aceituna alcanza su punto óptimo de maduración.
Esta variedad destaca por las propiedades de la aceituna negra, que son muy ricas nutricionalmente.

tipos de aceitunas rellenas

Tipos de aceitunas rellenas

Existen diferentes tipos de aceitunas rellenas. La elección de cuál es la mejor variedad de aceitunas rellenas está sujeta a los gustos de cada persona, por tanto es imposible quedarnos solo con una. 

Las variedades de aceitunas rellenas más populares son las aceitunas rellenas de pimientos, anchoas e incluso de jamón serrano.
Estas pueden ir rellenas y a la vez aliñadas con una mezcla aromática o aderezos al gusto.