Aceitunas verdes Cacereña en salmuera

Aceituna Cacereña verde en Salmuera

Aceituna Manzanilla Cacereña.
Variedad de Manzanilla (olivo) que hace siglos inunda casi en exclusividad en el Sur de Salamanca y Norte de Cáceres.
Recibe otros muchos nombre como Albareña, Negrillo y Redondilla. En Portugal se le llama Azeitera, Azeitoneira y Negrinha.
Se emplea tanto para producción de aceite de oliva, como para aceituna de mesa.
Se cultiva sobre todo en España, en el norte de la provincia de Cáceres, también de Ávila, Madrid y Salamanca, así como en Portugal.
Esta es una de las aceitunas verdes más vendidas y populares por su gran sabor.

aceituna verde con hueso

Aceitunas verdes Cacereña en salmuera entera

Estas aceitunas verdes son firmes, sanas y resistentes a una suave presión entre los dedos y no tendrán manchas distintas de las de su pigmentación natural.
La coloración del fruto puede variar de tonos verdes a amarillentos.

aceitunas verdes sin hueso

Cacereña verde deshuesada

Aceitunas verdes a las que se les ha sacado el hueso y conservan prácticamente su forma original. Su flexibilidad permite el consumo dentro de otros alimentos, sin preocuparse por sacar el hueso.

aceitunas verdes en rodajas

Aceitunas verdes en rodajas Cacereña

Esta presentación está sobretodo destinada a la producción de otros alimentos como pizzas, ensaladas o platos preparados. Su uniformidad en el corte hace que su presentación sea muy visual aportando calidad y gran sabor a los platos.

Existe una gran variedad de aceitunas verdes y presentaciones. Nos adaptamos a la necesidad del cliente sea cual sea su demanda.

Aceitunas Torres

Las aceitunas verdes de España destacan en el mundo entero por el sabor y la versatilidad que ofrecen.

Los motivos por los que comprar aceitunas verdes como esta especialidad, la aceituna Cacereña en salmuera, pueden ser muy diversos pero siempre hacen alusión a la gran cantidad de opciones que ofrecen.

Pueden consumirse aliñadas, como producto principal o formar parte de recetas con aceitunas verdes muy populares en la cocina Mediterránea.

Las aceitunas verdes en salmuera se preparan siguiendo una de las técnicas más extendidas para conservar las olivas.

Para un resultado óptimo es imprescindible contar con un producto de calidad, como esta variedad de aceituna Cacereña verde. Esta elaboración también puede hacerse con aceitunas negras. A continuación se emplean una serie de procesos en donde el agua y la sal son los protagonistas y encargados de preservar el sabor y la calidad.

En Aceitunas Torres contamos con un legado familiar de tradición, técnica y calidad en la elaboración de esta especialidad para aceitunas verdes u olivas negras.